Actualmente nos encontramos en un momento donde nuestro cuidado personal es primordial, y la alimentación es una de nuestros mejores medios, ya Hipócrates, médico de la Antigua Grecia, elogiaba los beneficios del buen alimento, con su célebre frase “que el alimento sea tu medicina y la medicina tu alimento”

Encontrar alimentos con propiedades tan beneficiosas para la salud es dificil tarea. Con los frutos secos acertamos al 100%

Son conocidas las inmejorables cualidades de los frutos secos, se trata de un grupo de alimentos energéticos y ricos en nutrientes esenciales, son alimentos complejos con múltiples nutrientes, vitaminas, minerales y otras sustancias bioactivas, por lo que es probable que el beneficio de su consumo sea atribuible al todo y no a las partes. su contenido en agua es menor del 50%.  Presenta un aporte de  fibra dietética, son ricos en polifenoles, fitoesteroles y micronutrientes, como folatos, vitamina E, selenio, magnesio y otros minerales

La composición grasa de los frutos secos, su contenido en antioxidantes, fibra y otras sustancias bioactivas, proporciona a estos alimentos un gran valor nutricional y además una serie de beneficios que nos ayudan a mejorar en distintos aspectos de nuestra salud:

  • Prevención de problemas vasculares
  • Previene la aparición de ciertas enfermedades intestinales
  • Efecto Antioxidante
  • Efecto de la fibra
  • Efecto del ácido fólico
  • Efecto de los aminoácidos
  • Efecto sobre el perfil lipídico
  • Efecto sobre el peso corporal
  • Efecto sobre el perfil lipídico y glucídico
  • Efecto potencial sobre el cáncer

En próximas semanas os hablaremos de cada una de estos beneficios

 

 

Fdo:  Dra Pepa del Río Cantero
Col. 18/1809591
Médico Integrativ
Master en Medicina estética, experto en Antienvejecimiento y Nutrición
www.clinicadelriocantero.com